Масла: ТП-22С, ТП-30, ТП-46, ТП-22С, ТКП, ГК, ТСО, Т-1500У, КС-19П, К-19, ХА-30, ХФ12-16, ХФ22-24, Хладон 114В2

20.03.2009

В данной статье речь пойдет, преимущественно, о синтетических и минеральных маслах, применяемых в промышленности. У нас Вы можете купить минеральные масла и синтетические масла для производственных целей. Минеральные масла представляют собой продукты переработки нефти – это смазочные масла, индустриальные и гидравлические масла. Синтетические масла получают путем синтеза органических соединений и углеводородного сырья. Для начала кратко расскажем о турбинных маслах, используемых для смазывания вспомогательных механизмов турбоагрегатов и подшипников.

Например, масло ТП-46 используется на судах для смазывания тяжелонагруженных редукторов, вспомогательных механизмов и паротурбинных установок. На данный момент масло ТП-46 вырабатывается из базовых минеральных масел путем двойной гидроочистки. Турбинное масло ТП-30 используется для смазывания вспомогательных механизмов турбоагрегатов и подшипников, может применяться в качестве гидравлической жидкости. Обычно оно содержит специальные присадки для улучшения антикоррозионных, противоизносных, деэмульгирующих и антипенных свойств. Для тех же целей сейчас часто применяется масло ТП-22, кроме того, оно может использоваться в газовых турбинах, если это предусмотрено производителем оборудования.

Масла с индексом И относятся к индустриальным маслам, например, масло И-12А служит для смазывания подшипников, втулок, разнообразных узлов и шпинделей. Кроме того, масло И-12А применяют для изготовления антифрикционных и пластичных смазок, технологических жидкостей и эмульгирующих составов. Индустриальное масло ИГП-18 отличается более высокими эксплуатационными характеристиками: большей вязкостью, антикоррозионными свойствами, стабильностью к окислению и стойкостью к пенообразованию.

Моторные масла обозначаются индексом М, например, моторное масло М-8В применяется всесезонно для двигателей легковых и грузовых автомобилей, а также в качестве зимнего масла для тракторных двигателей. Масла с индексами ТЭП, ТСП и так далее относятся к трансмиссионным маслам. Так, масло ТАП-15В применяется в трансмиссиях грузовых автомобилей, в качестве смазки для червячных, прямозубых и спирально-конических передач. Для трансформаторов используются масла с индексами ГК и ВГ. Так, масло ВГ, производимое из парафинистой нефти, рекомендовано к использованию в электрооборудовании высших классов напряжений.
 

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика